Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поддержать автора
через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard
Архив записей
Пятница, 20.10.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катушки поехали
Главная » 2017 » Январь » 1 » С Новым Годом! Про опьянение и похмелье
15:06
С Новым Годом! Про опьянение и похмелье

С НОВЫМ ГОДОМ! Решил объединить два старых поста про похмелье в один, благо актуальное время!

Давно собирался написать про опьянения и похмелье, но тема настолько сложная что все не решался. Но когда же еще писать, как не первого января!
На самом деле все совсем не так как это обычно себе представляют люди начитавшись газет и "мнений авторитетных ученых"
Для чистоты эксперимента я не стану обсуждать отравление суррогатами алкоголя и их последствия, пить дешевое пойло и страдать от интоксикации это другая история.
Я напишу почему человек пьянеет от хорошего качественного алкоголя и потом бывает страдает похмельем... похмельем чистым, эмоциональным, я бы даже сказал "высоким"... творческим!
Этот момент обычно тщательно обходят стороной те, кто рассуждает на эту тему и чаще всего просто потому, что не знают!
Начну я с главного - на самом деле на сегодняшний день нет однозначной теории объясняющей почему человек после вина испытывает эйфорию! А вы что думали - выпил водки и она там на мозг как то действует и все? Опьянение это сложнейший нейрогуморальный процесс в котором задействованы самые древние структуры мозга - гипоталамо-гипофизарная система, да и остальные органы и системы.
Мало того, в зависимости от дозы алкоголь оказывает разные действия и при огромных дозах вызывает состояние сродни наркозу, даже с подавлением рефлексов, например кашля, расслабляются сфинктры - желудка, прямой кишки, мочевого пузыря.
Но вся актуальность алкоголя, его за этим и пьют - эйфория!!!
Так вот эйфория вызывается не алкоголем! Эйфорию вызывают эндорфины, эти вещества выделяет наш мозг для того что бы у человека появлялось чувство удовольствия! Это очень важный момент для дальнейшего понимания всего остального.
Наш организм устроен очень хитро, внутри у каждого есть свой внутренний кнут и пряник. Пряник это определенный уровень эндорфинов в крови, а кнут это снижение уровня этих эндорфинов! Что бы понять насколько мощный этот кнут достаточно вспомнить что такое ломка наркомана - это резкое снижение уровня эндорфинов. Природа нас такими сделала ну или бог если кому угодно, ну или инопланетяне... 
Самый простой способ получения удовольствия, это сделать хорошо для организма, например поесть. В дикой природе что бы поесть бывает приходится совершать трудовой подвиг - совершил его получи удовольствие! Ну и причем здесь алкоголь спросите ВЫ! Оказывается алкоголь это промежуточный продукт расщепления углеводов и жиров, повышение уровня алкоголя в крови говорит мозгу что вы совершили тот самый трудовой подвиг - сытно поели и мозг выделяет эндорфины.
А теперь представьте себе вы нее только сытно поели вы еще и выпили, а еще и потанцевали, смеялись веселились, да не один, а с красавицей и тоже получали удовольствие.
Утром проснулись все болит и ни какого удовольствия, а одни мучения и муки совести. А потому, что эндорфинов уже не осталось, вы все выжали из мозгов и они не дадут ни капельки, им нужно время что бы накопить их, востановиться! Если опохмелиться, то выжмете последний неприкосновенный запас... и будет еще хуже потом! Надо дать время, 12 часов мало но уже что то, по этому надо обязательно хорошо выспаться!
Уровень эндорфинов и способность мозга их вырабатывать врожденное качество, но его можно тренировать. Есть масса способов получения удовольствия другими способами, но что плохо в основном они крутятся вокруг доставления благости для организма - поесть и размножаться.
Высшие способы получения эндорфинов - это успех, победа! Этот процесс высшей нервной деятельности, проще говоря - разума. Здесь уже начинается глубокая философия, что для кого считается успехом - зарезать конкурента или получить признание за шедевр который ты создал... и чем сложнее процесс тем он тяжелее и более нравственно окрашен положительно.
К чему я веду... эндорфины не просто дают человеку удовольствие - они обезболивают, они облегчают переносимость стрессов, но они исчерпаемы при длительном расходовании. Но самое главное эндорфины это еще совсем не все, есть еще нейропепдиты и куча всего того что мы еще не знаем. Поэтому длительный тяжкий труд без вознаграждения, без успеха, приводит к базовому снижению уровня эндорфинов! Ну как если мышцы не нагружать то они атрофируются!
По этому чем тяжелее и беспросветнее живется тем доступнее становится алкоголь - иначе депрессии и не предсказуемые действия!
Вот те самые нейропептиды продукция которых стимулируется в том числе и эндорфинами вообще шутить не любят, они регулируют базовые процессы - например регенерацию, активность и адекватность иммунной системы. По этому люди, которые не "успешны" с точки зрения природы - чаще болеют, выглядят старше своих лет и быстрее умирают от всяких болезней! Это и есть естественный отбор, но не в условиях дикой природы, а в наших человеческих условиях.
По этому если вы получаете удовольствие от жизни то и жизнь вас любит и алкоголь вам не нужен... но если период тяжелый и приходится много работать то без алкоголя сложно. Проще обмануть организм чуть чуть... ну можете выбрать поедание сладкой жирной пищи, эффект тот же вреда правда больше!
От себя могу лишь добавить что потребление дорогого алкоголя уже есть само по себе маленькая "победа" - у женщин шопинг, а мужчине можно выпить коньяку хорошего, ну ни как не меньше чем 50 за бутылку, да и сигару не помешает. Но редко и с чувством... вот тогда ни похмелья не будет и удовольствие обеспечено!

КАК ЛЕЧИТЬСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ... ежли оно есть :::-)))

Впереди новогодние праздники и самая частая причина страданий мужской части населения этих дней - похмелье. Что такое похмелье? Это сложное по происхождению состояние интоксикации с поражением всех органом и систем. Я не знаю что такое запой, я ни когда так не пил и не был в запое. Запой это совсем другое и выход из запоя дело стационарного лечения. Я расскажу об обычном похмелье которое получают за один день веселого праздника!
Если вы утром чувствуете недомогание после вчерашнего первым делом пойдите на кухню и сделайте себе сладкого питья, много как минимум поллитра! Лучше просто не крепкий чай сладкий сладкий, еще лучше если он холодный! Воды и сахара! Дальше уже проще...
Так, теперь нужно решить главный вопрос, от которого будет зависеть дальнейший рецепт лечения - какой у ВАС пульс и артериальное давление! Лучше всего просто измерить давление танометром, он же покажет и пульс. Если у вас давление нормальное то это очень хорошо и все проблеммы решатся проще.
Если у вас давление выше 140 - 90 то надо выпить таблетки от давления, даже если вы их ни когда не пили...например "энап аш" это капотен и гипотиазид - лекарство снижающее давление и диуретик легкий, если давление выше 180 на 100, то надо посерьезнее отнестись! Еще таблеточку...
Вообще то после 45 самые главные страдания похмелья вызываются подъемом артериального давления, я до сорока вообще не болел с похмелья, так легкая сухость во рту!
Короче первым делом снизить давление хотя бы до уровня 140 на 90.
Вторая главная таблетка - КЕТОНАЛ. Она снижает ломоту, снимает общие не приятные симптомы интоксикации.
Итого: 500 мл сладкой воды для востановления уровня глюкозы ( если у вас нет сахарного диабета!!!... если он есть, то пить то вам совсем нельзя)
Кетонал 150 мгр в таблетках,
ОТ давления энап аш ( капотен и гипотиазид) и контроль давления, не выше 140-90!!!
Ну вот теперь самое продаваемое в россии лекарство - валокардин или корвалол!!!
Все продается без рецептов!
В корвалоле есть фенобарбиталл (!!!) 60 капель или проще говоря полный колпачек корвалола, смешав с чем нибудь сладеньким типа сока!
НО ЭТО ТОЛЬКО если вам не надо за руль! За руль с похмелья вообще то нельзя!
Теперь надо подумать о желудке... вы же вчера ели все подряд и еще и бухали, желудок в напряжении и не та еда даст привычный выброс сока - а это изжога!!!
Если с утра уже есть изжога то первым делом "маалокс" это хороший антацид и сразу снимет изжогу но не надолго! Что бы надолго - надо фаматидин или омепразол! Можно покупать наши лекарства они вполне хорошие!
Теперь еда... это единственный способ детоксикации без капельницы!
Все эти байки про горячие и жирные пищщи байка! Ваш желудок полсле вчерашнего находится в уставшем положении и по этому только легко усваиваемое - кисломолочное! Кефир, варенец творог кто что может! Если молочное вы не переносите то супчик!
Если вы можете себе позволить ни куда не ехать и не ходить на работу.... то корвалол уже должен подействовать, легкое возбуждение еще осталось и соснуть тяжело бывает по этому можно 100 мл водки и СПАТЬ! Но не более иначе на старые дрожжи и на корвалол может появиться возбуждение и вы не уснете а как раз наоборот поудете праздновать дальше, вам же уже стало гораздо легче... вдруг стало все голубым и зеленым!!! ЭХа! Так уходят в запои по этому только 100 мл и не более!!! И СПАТЬ! Если вы проснулись трезвым вы можите начать пить снова это уже не запой.... печень хоть как то но востановилась! Но лучше дать печени три дня! Лучше не пить а погулять с женой и детьми на свежем воздухе, а к вечеру уже спать захочется по настоящему и ни каких угрызений совести!
Некоторые мои товарищи реаниматологи в это лекарственный коктейль добавляют анальгин пару таблеток.

Если у вас нет лекарственной алергии и прочих тяжелых хронических болезней, вы просто вчера набухались, как здоровый человек! Если у вас давление выше 180 -90 вызвать скорую!

Итог: кетонал 150 мг, с него можно начать, если вам помогает анальгин то еще и анальгин пару таблеток... тут жалеть себя не стоит, вчера же вы себя не жалели? По этому дозы должны быть адекватны кетонала от 150 до 300 мг (1-3 таблетки) ни чего страшного не будет!
Я обычно принимаю вместо анальгина "спазган или спазмалгон".
Корвалол 60 капель , если не за руль - прямо колпачек накапать!
Фаматидин или омепразол от изжоги и что бы желудок спокойнее был!
САМАЯ ГЛАВНАЯ ТАБЛЕТКА! ВНИМАНИЕ!!!
Если вы померили пульс и он не выше 85 ударов в минуту, то вы можете вообще не заморачиваться - нет у вас похмелья, попейте водички и все пройдет.
НО если у вас пульс - 120, ну или 100 ударов в минуту то этот рецепт нужно обязательно дополнить беттаблокаторами! Это очень серьезная таблетка хотя и продается без рецепта, все что я писал до этого чепуха, если вы что то перепутаете ни чего плохого не будет, но если вы перепутаете с беттаблокатором то можно и умереть!
Таблетка волшебная называется КОНКОР 5 мг... именно эта дозировка!!! Это средняя дозировка которая выпускается, она очень удобная, если забыли в аптеке скажите средний и все! Ломаете таблетку пополам и половинку выпиваете, через час считаете пульс и мерите давление... если пульс меньше 80 хорошо, если больше еще половинку, но час надо подождать, что бы проявилось действие!
Все это можно пить вместе если вас не тошнит, блин если тошнит то дело плохо - вы еще бухой! Начинать надо с воды... когда проблюётесь, то можно взяться за таблетки! :::-)))
Самое главное после таблеток - не пить дождаться действия рецепта!!! Через час полтора вы сможете оценить свое состояние адекватно и воздержаться от опохмелья! Гулять гулять гулять и не пить!
С новым годом!

http://vaduhan-08.livejournal.com/281050.html

Просмотров: 27 | Добавил: igrek
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz