Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поддержать автора
через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard
Архив записей
Понедельник, 10.08.2020, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катушки поехали
Главная » 2016 » Январь » 3 » СХЕМЫ, ПО КОТОРЫМ МОСКВИЧЕЙ ЛИШАЮТ ДЕНЕГ, МАШИН И ЖИЛЬЯ!
11:56
СХЕМЫ, ПО КОТОРЫМ МОСКВИЧЕЙ ЛИШАЮТ ДЕНЕГ, МАШИН И ЖИЛЬЯ!
КРЕДИТЫ И ХИЩЕНИЯ

Популярным видом мошенничества, как и в предыдущие годы, осталось тайное оформление кредитов на клиентов салонов красоты. Схема одинакова: женщинам навязчиво звонят с разных телефонов и приглашают на бесплатную процедуру по уходу за лицом и волосами. Главное условие - взять с собой паспорт. Пока клиентка находится в руках косметологов, с паспорта снимается копия для оформления кредита на крупную сумму. Затем жертву под разными предлогами заставляют подписать документ, а если психологические трюки не помогают, в ход идут подмешанные в напитки психотропные вещества. Женщинам также нередко "впаривают" наборы дорогостоящей косметики, вызывающей аллергию.

В похожей ситуации оказались клиенты популярного сетевого магазина бытовой техники, бравшие товары в рассрочку. Менеджеры и их сообщники больше года использовали паспортные данные покупателей и оформляли на них кредитные карты. Прежде чем аферистов задержали, они успели взять кредит по меньшей мере 80 раз, а общая сумма ущерба составила 16 миллионов рублей.

Защиту от мошенников не гарантирует даже известность - в мае полиция задержала сотрудника банка, который снял со счета певца Ираклия Пирцхалавы более миллиона рублей. Впоследствии выяснилось, что тот же сотрудник обокрал еще нескольких человек на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. В другом банке сотрудница оформляла потребительские кредиты на ничего не подозревающих клиентов и получала за это бонусы.

Члены одной из группировок маскировались под клиентов банков с помощью грима и париков и похитили таким образом более 130 миллионов рублей, на которые покупали квартиры и престижные автомобили. Еще одна мошенница, пользуясь сходством с соседкой по съемной квартире, регулярно "заимствовала" ее паспорт и набрала кредитов на полтора миллиона рублей.

По собственной наивности и доверчивости рабами многомиллионных кредитов стали студенты, которым мнимый бизнесмен в обмен на наличные обещал большие участки земли в престижных районах Подмосковья. Правда всплыла только через год, когда коллекторы и приставы начали выбивать из студентов долги, достигшие к тому времени огромных сумм за счет пени. Вполне законным способом загнать москвичей в долговую яму стали "кредитоматы" - устройства, позволяющие моментально получить 10-15 тысяч рублей только по скану паспорта. Кредиты выдаются под два процента ежедневно - получается 730 процентов годовых в рублях без учета просрочки.

НЕДВИЖИМОСТЬ

В начале года Москву потрясло убийство режиссера-документалиста Тамары-Эльжбеты Якжины. Около месяца она числилась пропавшей, знакомые надеялись, что женщина просто уехала в к родственникам в Польшу, где часто бывала. Но у соседей и близких друзей внезапное исчезновение Якжины вызвало подозрения, к тому же, они обнаружили, что ее квартира выставлена на продажу на одном из сайтов. Полиция задержала трех человек, один из них, сосед Якжины, сознался в ее убийстве. По одной из версий, он хотел заполучить квартиру режиссера, так как сам ютился с семейством в "однушке". По делу также проходит женщина, которая переоделась в одежду убитой и отправилась в регистрационные органы, чтобы продать ее квартиру.

Метод с "двойником" использовала и мошенница, пытавшаяся присвоить пустующую квартиру на улице Руставели в Северо-Западном округе. Она нашла пьющую женщину, имеющую внешнее сходство с настоящей хозяйкой квартиры. Та получила паспорт на имя жертвы со своей фотографией - якобы взамен утраченного. Нанятая мошенницей риелтор подготовила документы на приватизацию муниципальной квартиры и даже нашла на нее покупателя. К счастью, об афере вовремя узнала полиция.

Еще дальше пошли жильцы съемной квартиры, которые объявили родного дядю хозяйки приемным отцом своего ребенка. Документы это подтверждают, только сам родственник, внезапно усыновивший чужого отпрыска, куда-то исчез. В Марфино мошенники с помощью целого пакета документов продали чужую сдаваемую квартиру бизнесмену из Вьетнама, который вынес оттуда всю мебель и затеял капитальный ремонт со сносом несущей стены.

В декабре в центре госуслуг Северо-Восточного округа устроили целую засаду на черных риелторов, которые крали паспорта у одиноких пенсионеров, живших в неприватизированных квартирах, и переоформляли жилье на себя. На первичном рынке новым способом обмана стало заключение договоров паенакопления. При этом покупатели квартир фактически не являются членами жилищно-строительного кооператива, не участвуют в управлении им и не контролируют целевое расходование средств. Застройщик же может годами обещать сдачу дома и оставаться безнаказанным, а также использовать собранные с пайщиков деньги на другую стройку.

АВТОМОБИЛИ

В кризис москвичи не отказались от покупки автомобилей, но стремились сэкономить. Иногда это оборачивалось еще большими финансовыми потерями. Так, клиентка салона на проспекте Андропова, нацелившаяся на новый китайский кроссовер за 350 тысяч рублей, вынуждена была уехать на подержанном ZAZ Chance. Сначала менеджеры взяли с нее задаток, а потом завысили цену на желаемое авто более чем в полтора раза, отказавшись вернуть деньги и пригрозив новыми тратами за расторжение договора. В результате женщина согласилась купить за ту же цену машину пятилетней давности, которая к тому же оказалась неисправной.

Еще одному москвичу удалось отсудить 2,3 миллиона рублей за автомобиль, мотор которого заглох через некоторое время после покупки. В марте полиция задержала сотрудников автосалона на Озерной улице, которые при подписании договоров купли-продажи незаметно завышали цену автомобиля, а при попытке оспорить договор требовали оплатить комиссию.

В ноябре огласку получил скандал вокруг фирмы, которая забирала машины на продажу, после чего отказывалась выплачивать владельцам деньги. Обманутый клиент одного из таких салонов, выставивший на продажу свой эксклюзивный спорткар, узнал, что автомобиль вывезли в Англию, не уведомив об этом хозяина и не выплатив ему деньги.

ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

В кризис москвичи и сами становились на скользкий путь, надеясь быстро обогатиться или хотя бы покончить с долгами. Широкую огласку получило дело учителя истории Олега Скальского, который подрывал банкоматы с помощью самодельной взрывчатки, чтобы обеспечить жене безбедную жизнь и погасить многочисленные кредиты. Несмотря на многочисленные попытки, добраться до денег ему удалось только один раз. Скальского приговорили к 5,5 годам колонии.

Некоторые ударились в производство и сбыт наркотиков. Так, молодой бизнесмен выращивал коноплю в съемной квартире, где жил с женой и маленьким ребенком, чтобы расплатиться с долгами по ипотеке. В Бибирево безработный экономист производил амфетамин в съемном гараже. В августе полицейским попались двое студентов - отличников по химии, которые готовили амфетамин на даче. Доходило до абсурдных ситуаций: один житель столицы похитил со склада пять тонн замороженной скумбрии и продал ее, а на вырученные деньги погасил долг по кредиту.
Просмотров: 228 | Добавил: igrek
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz