Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поддержать автора
через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard
Архив записей
Вторник, 02.03.2021, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Катушки поехали
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Независимость не имеет цены. Вообще. Кто сдается, тот подыхает и убивает будущее.
02:44
Независимость не имеет цены. Вообще. Кто сдается, тот подыхает и убивает будущее.

Что не понимают критики Северной Кореи?

Они не понимают главного: то, что невероятно отсталая страна, бывшая 80 лет колонией омерзительнейшей японской империи, страна глубоко аграрная, плюс оказавшаяся на десятилетия после того как встала на социалистический путь в плотной блокаде со стороны богатейших стран Запада, совершенно самостоятельно смогла не только построить прекрасный город Пхеньян, а значит - создать мощный строительный комплекс, развитую науку - геологию, механику, химию - без чего такое строительство в принципе невозможно, но и разработать технологию ядерного и ракетного оружия и построить соответствующую технологическую базу.

Есть ли у Северной Кореи трудности? - Странно было бы если бы их не было - с учетом тотальной блокады. Но надо просто сравнивать. С чем сравнивать? - С Южной Кореей? - Ничуть не бывало. Это сравнение лишено смысла, так как из Южной Корее западный мир намеренно строил "витрину капитализма", как из послевоенной Германии и Японии и вливал в нее триллионы долларов в современном исчислении, плюс, РК получала огромные торговые преференции, тогда как Северная Корея и близко не получала ни таких денег, ни таких преференций.

С кем сравнивать? - Я уже не раз писал: Северную Корею надо сравнивать с рядовыми капиталистическими странами - не находящимися, в отличие от Северной Кореи в блокаде, но и не получающими специальных преференций. Таких капиталистических стран абсолютное большинство. Это большинство стран Африки - Либерия, Нигерия, Буркина-Фасо, Ангола, и т.д.  Это страны Латинской Америки: Мексика, Перу, Бразилия, Чили - мало ли.

Вот Луанда. Много машин. Вот счастье-то!


Имеете машину и живете вот здесь:


Можете познакомиться с фавелами Рио-Де-Жанейро, где, как известно, все поголовно в белых штанах.

Можете взглянуть на свободное Сомали, Могадишу:



Почему сразу с Нью-Йорком-то сравнивать, А не свободным  Камденом штат Пеннсильвания или Детройтом, штат Иллинойс? - Вот это - обычная улица в США. Камден:



А хотите  Вашингтон ДС, столица, практически центр - километр до Капитолия?

Вот реальный Вашингтон милю за пределами Мола и Капитолия? Оцените воздушки.



Так что не надо болтать зря.

То, что Северная Корея выглядит так, как она выглядит, что это не развалины и люди не падают улицах Пхеньяна с голода - это уже само по себе великое достижение с учетом того, в какое положение загнали ее толерантные толеранты.

Просмотров: 231 | Добавил: igrek
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz